Кускус с ароматными травами

Простое в приготовлении и насыщенное разными ароматами блюдо.

Ингредиенты:

  • Кускус — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Хлопья миндаля — 30 г
  • Зелёный лук — 70 г
  • Кинза — 35 г
  • Мята — 35 г
  • Миндальное масло- 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Чёрный перец по вкусу

Приготовление

Насыпьте кускус в миску и залейте 2 стаканами кипятка. Накройте и оставьте примерно на 10 минут до мягкости.

Тем временем, разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне и выложите миндаль. Жарьте, помешивая, 1 минуту до золотистого цвета.

Переложите кускус в сито и затем снова в миску. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанные травы, миндальное масло, миндаль с маслом, лимонный сок, 0,5 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки черного перца. Посолите и добавьте еще лимонного сока по вкусу. Подавайте теплым.

Понадобится для приготовления

Shopping Cart
Пролистать наверх