Простое в приготовлении и насыщенное разными ароматами блюдо.
Ингредиенты:
- Кускус – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Хлопья миндаля – 30 г
- Зелёный лук – 70 г
- Кинза – 35 г
- Мята – 35 г
- Миндальное масло- 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Чёрный перец по вкусу
Приготовление
Насыпьте кускус в миску и залейте 2 стаканами кипятка. Накройте и оставьте примерно на 10 минут до мягкости.
Тем временем, разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне и выложите миндаль. Жарьте, помешивая, 1 минуту до золотистого цвета.
Переложите кускус в сито и затем снова в миску. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанные травы, миндальное масло, миндаль с маслом, лимонный сок, 0,5 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки черного перца. Посолите и добавьте еще лимонного сока по вкусу. Подавайте теплым.
Понадобится для приготовления