Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2-3 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Лук красный – 1-2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Сыр фета – 200 г
- Оливки (или маслины) без косточек – 100 г
- Лимон – половина одного.
- Масло грецкого ореха – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление
Тщательно промыть все овощи. Нарезать помидоры кубиками, огурцы – полукругом, перец болгарский – соломкой, лук – кольцами, а маслины порезать на половинки.
Смешать все овощи и добавить лимонный сок, масло грецкого ореха и соль.
Добавить порезанный кубиками мягкий сыр, поперчить и сбрызнуть немного маслом грецкого ореха.
Понадобится для приготовления