Сырники с миндальной мукой

Знакомое всем блюдо с ореховым вкусом.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Куриной яйцо — 2 шт.
  • Миндальная мука — 5 ст. ложек
  • Сахар либо сахарохзаменители по вкусу
  • Кокосовое масло
  • Масло фундука

Приготовление

Творог размять вилкой, чтобы не осталось крупных комков.  Разбить яйца в него, всыпать сахар (или сахарозаменители) и тщательно перемешать.

Всыпать в творог миндальную муку и перемешать до однородной массы. Должна получиться масса, из которой можно лепить сырники, поэтому количество муки можно регулировать.

Поставить сковороду на средний огонь, положить кокосовое масло и дождаться когда оно растает.

Насыпьте на тарелку немного муки, обваляйте в муке слепленные творожные шарики и положите их на разогретую сковороду.

Обжаривайте сырники с обеих сторон примерно по две минуты до появления золотистой корочки. 

На готовые сырники сбрызните немного масла фундука или положите кусочек кокосового масла и добавьте свежие ягоды.

Понадобится для приготовления

Shopping Cart
Пролистать наверх