Соус хранится в холодильнике 2–3 дня. Его используют как приправу к мясу, рыбе, бобовым, он отлично подходит в качестве заправки для салатов.
Ингредиенты:
- Семена кунжута – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимоны – 1 штука
- Кунжутное масло – 3 ст. ложки
- Вода без газа – 2 ст. ложки
- Соль морская – 1 ч. ложка
- Перец чёрный по вкусу
Приготовление
Семена кунжута немного подсушить на сухой сковороде без масла и затем измельчить блендером. Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку
Смешать измельченный кунжут с чесноком, добавить лимонный сок и кунжутное масло. Посолить и поперчить по вкусу.
При необходимости можно развести соус водой и подавать к запеченным или обжаренным на гриле овощам
Понадобится для приготовления