Соус кунжутный

Соус хранится в холодильнике 2–3 дня. Его используют как приправу к мясу, рыбе, бобовым, он отлично подходит в качестве заправки для салатов.

Ингредиенты:

  • Семена кунжута – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимоны – 1 штука
  • Кунжутное масло – 3 ст. ложки
  • Вода без газа – 2 ст. ложки
  • Соль морская  – 1 ч. ложка
  • Перец чёрный по вкусу

Приготовление

Семена кунжута немного подсушить на сухой сковороде без масла и затем измельчить блендером. Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку

Смешать измельченный кунжут с чесноком, добавить лимонный сок и кунжутное масло. Посолить и поперчить по вкусу.

При необходимости можно развести соус водой и подавать к запеченным или обжаренным на гриле овощам

Понадобится для приготовления

Корзина для покупок
Прокрутить вверх
Пролистать наверх